ランゲ・ネッビオーロでアオヤギのマリアージュとは

f:id:simmel20:20200630172902j:plain

f:id:simmel20:20200630172951j:plain

 昨夕は、イタリアの赤ワイン、ドンナ・ネーラ(三姉妹)のランゲ・ネッビオーロを呑んだ。マリアージュはパルコ地下魚力で購入のアオヤギ(刺身)、というミスマッチの組み合わせ。本来は、肉類の料理・仔牛やジビエのロースト・チーズに合う赤ワインとのこと。舌がいいかげんなので個人的には満足できた。
 冷蔵庫にスペイン産のサラミ、エスプーニャ社のロンガニーザ・トラディショナルがあるので、今夜はこれとのマリアージュで呑んでみる。

www.enoteca.co.jp

www.kyodo-inc.co.jp

 

http://www.memos.co.jp/vini/tredonne/tredonne.pdf

www.kyodo-inc.co.jp