昨夕は、イタリアの赤ワイン、ドンナ・ネーラ(三姉妹)のランゲ・ネッビオーロを呑んだ。マリアージュはパルコ地下魚力で購入のアオヤギ(刺身)、というミスマッチの組み合わせ。本来は、肉類の料理・仔牛やジビエのロースト・チーズに合う赤ワインとのこと。舌がいいかげんなので個人的には満足できた。
冷蔵庫にスペイン産のサラミ、エスプーニャ社のロンガニーザ・トラディショナルがあるので、今夜はこれとのマリアージュで呑んでみる。
www.enoteca.co.jp
www.kyodo-inc.co.jp
昨夕は、イタリアの赤ワイン、ドンナ・ネーラ(三姉妹)のランゲ・ネッビオーロを呑んだ。マリアージュはパルコ地下魚力で購入のアオヤギ(刺身)、というミスマッチの組み合わせ。本来は、肉類の料理・仔牛やジビエのロースト・チーズに合う赤ワインとのこと。舌がいいかげんなので個人的には満足できた。
冷蔵庫にスペイン産のサラミ、エスプーニャ社のロンガニーザ・トラディショナルがあるので、今夜はこれとのマリアージュで呑んでみる。
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