庭のホトトギス(杜鵑草)がぼちぼち咲き始めている。今夜の満月は観られるのであろうか。
北海道幌加内町産の新そば粉キタワセソバ(石臼碾き)を使って打った、蕎麦をざるそばにして昼食にいただいた。秋の味覚、申し分なく美味しかった。
http://d.hatena.ne.jp/simmel20/20161001/1475297857
(「新そば粉キタワセソバの蕎麦が届く:2016年10/1 」)
庭のホトトギス(杜鵑草)がぼちぼち咲き始めている。今夜の満月は観られるのであろうか。
北海道幌加内町産の新そば粉キタワセソバ(石臼碾き)を使って打った、蕎麦をざるそばにして昼食にいただいた。秋の味覚、申し分なく美味しかった。
http://d.hatena.ne.jp/simmel20/20161001/1475297857
(「新そば粉キタワセソバの蕎麦が届く:2016年10/1 」)