亀戸天神社に初詣:イタリア食堂トルッキオ




 昨日1/8(金)は、東京都江東区亀戸天神社に初詣。参拝の後、すぐ近くにある船橋屋でくず餅を購入。例年のことである。

 http://hitosara.com/0006036189/(「イタリア食堂トルッキオ」)
 http://hitosara.com/0005003658/(「実山シェフの師匠、パスタの天才林亨シェフの九段トルッキオ」)
 亀戸駅に向かう帰路、イタリア食堂トルッキオ(シェフ:実山勝一)に入店。ランチをいただいた。自家製ビゴリパスタのランチセットを注文した。ビゴリは、店のイケメン男性が器械で絞り出す実演を見せてくれた。面白い趣向。テーブルに出された前菜の季節野菜のサラダ、自家製パン、ビゴリパスタ、デザートのりんごのタルト&コーヒーいずれも手抜きなし、バランスのとれた味はみごとであった。ビゴリパスタは、日本の手打ちうどんのようであった。違和感はない。店はビルの2F奥にあって目立たないが、入れば広くしかも満席の賑わい。亀戸でイタメシなら、トルッキオだ! 自信をもって推薦したい。連れ合いも満足し、またぜひ食べに来たいとの感想。