今年は、「ミシュラン2015二つ星」の2店で食事をしている。実状は、名もなき街の洋食屋・中華料理店などで案外文句なく美味しい料理がいただけるのであるが、可能であればブランドお墨付きのレストランを食べ歩くことも素晴らしいことではある。今年は、2店の二つ星の店で食事を楽しむことができた。幸運を悦びたい。
【Édition Koji Shimomura(エディション・コウジ・シモムラ)】
http://d.hatena.ne.jp/simmel20/20140512/1399884100(「六本木・南麻布を歩く:2014年5/12」)
【銀座とよだ】
http://d.hatena.ne.jp/simmel20/20140720/1405830077(「鱧と鮎の膳で愉悦の時を:2014年7/20」)
ついでに、「ミシュラン2015一つ星」店での食事を扱った過去記事を紹介しておきたい。参考になれば幸甚。
【石ばし】
http://d.hatena.ne.jp/simmel20/20120408/1333879949(「桜と鰻:2012年4/8」)
【ty/タテル ヨシノ 芝】
http://d.hatena.ne.jp/simmel20/20120724/1343134925(「たかがミシュラン、たかが寺山修司:2012年7/24」)
【Ukai-tei(うかい亭)】
http://d.hatena.ne.jp/simmel20/20121119/1353313535(「晩秋の築地を歩く:2012年11/19」)
【小笠原伯爵邸】
http://d.hatena.ne.jp/simmel20/20130401/1364799895(「スペインな一日:2013年4/1」)
【オマージュ】
http://d.hatena.ne.jp/simmel20/20130609/1370785420(「浅草HOMMAGEへのオマージュ:2013年6/9」)